Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Страшный взрыв обрушил дом в Нижневартовске и унес жизни четырех людей

взрыв в Нижневартовске
Разбор завалов на месте взрыва будет продолжаться всю ночь

НИЖНЕВАРТОВСК, 4 декабря, ФедералПресс. В жилом доме Нижневартовска прогремел взрыв, четверо погибли. Как сообщает управление МЧС по региону, эвакуированы 52 человека.

По предварительным данным, шесть человек погибли, не менее пяти травмированы. На место происшествия выехал мэр города Дмитрий Кощенко. На место событий собирается прибыть губернатор Югры Наталья Комарова. Также в пути в Нижневартовск находится и глава окружного депздрава Алексей Добровольский.

В управлении МЧС по Югре сообщили, что на месте ЧП от службы работают 14 единиц техники, 64 человека. Всего задействовано 122 человека, 34 единицы техники.

«Проводится разбор завалов, поиск пострадавших, развернут ПВР, работают психологи. Поисковые работы будут вестись до полного разбора завалов. Затем будет дана оценка состоянию здания», – сообщили в пресс-службе управления.

По данным МЧС Югры, дом в Нижневартовске, в котором произошел взрыв, не был газифицирован. Что именно послужило причиной взрыва, установит следствие. Однако предварительной причиной называют нарушение техники безопасности при монтаже натяжных потолков.

Разбор конструкций на месте ЧП и поиск людей под завалами продолжается, поскольку есть подозрения, что извлечены не все. Из дома было эвакуировано 52 человека, но по спискам в нем зарегистрировано порядка 226 человек. Проводится работа по проверке этих списков, опрос людей – возможно, кто-то к кому-то в этом доме приходил в гости, кто-то, возможно, уходил.

На месте сосредоточенна повышенная группировка спасателей. По данным руководителя операции, сил и средств на месте достаточно и для выполнения работ по поиску и спасению людей, и для обеспечения помощи пострадавшим и эвакуированным.

Пострадавшие находятся в больницах города.

Для эвакуированных администрацией города выделены автобусы и развернут пункт временного размещения на базу школы № 8.

Что дальше будет с пострадавшим домом, пока неизвестно; решение о его судьбе будет принято после оценки технического состояния, сообщил глава города Дмитрий Кощенко.

Добавим, что в Нижневартовске сейчас около –20 °C.

Информация дополняется.

Фото: МЧС России

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати