Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорчанина мошенница «развела» почти на 1 млн рублей и потратила их необычным способом

Девушка за компьютером
Девушка хотела быть похожа на модель

СУРГУТ, 22 августа, ФедералПресс. Жителя Сургутского района мошенница «развела» почти на 1 млн рублей. Деньги она потратила на пластические операции, чтобы быть похожей на модель. Об этом сообщили в УМВД по ХМАО-Югре.

«В марте житель поселка Федоровский через социальные сети познакомился с девушкой. Новая знакомая стала просить у него деньги на лечение бабушки, похороны близких родственников и покупку билетов», – говорится в сообщении.

В течение четырех месяцев мужчина перевел более 800 тыс. рублей. Когда у него закончились деньги, его избранница перестала отвечать на сообщения. В этот момент он понял, что его обманули.

Сотрудники полиции нашли подозреваемую. Ей оказалась 21-летняя жительница Омска.

Девушка рассказала, что в интернете видела ролики, как молодые дамы получают деньги от мужчин, и решила воспользоваться их советами. Она создала профиль в приложении знакомств с фотографиями моделей, которые нашла в интернете, и стала общаться с мужчинами. Там она познакомилась с пострадавшим. Девушка начала общение с ним ради заработка. Полученные деньги девушка потратила на пластические операции, чтобы быть похожей на модель, чьи фотографии использовала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Девушка может лишиться свободы на срок до шести лет. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Югре предпринимательница заплатила мошенникам за несуществующую партию тюльпанов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати