Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

За что югорчанин надругался над собакой и убил ее: подробности зверской расправы в Лангепасе

Собака
Неравнодушные жители и волонтеры подкармливали Рекса

В Лангепасе мужчина изнасиловал и зверски убил собаку. Это кошмарное событие потрясло Югру: жители собирают петицию против живодера. В преступлении над питомцем мужчина сознался и рассказал, почему он так сделал. «ФедералПресс» выяснил подробности и последствия собачьей истории, которая взбудоражила всю Россию.

За что убил собаку

События разворачивались возле железного контейнера подозреваемого, который используется в качестве гаража. Его хозяин регулярно подкармливал двух бродячих собак. В признательных показаниях 53-летний житель Лангепаса рассказал, что в тот день был сильно пьян. Когда выходил из гаража, ему показалось, что по улице идут дети и одна из собак на них залаяла.

Мужчина пнул ее, после чего животное его укусило. По словам задержанного, что было дальше, он не помнит, но подтверждает, что убил собаку.

Пса и его убийцу обнаружили волонтеры во время поисков животного. Они случайно зашли в вагончик, где лежал труп животного с бутылкой во рту, а на ней спал мужчина.

Убитого пса звали Рекс, он оказался на улице после гибели хозяев. Неравнодушные жители и волонтеры подкармливали местного Хатико. До этого злополучного вечера.

«На четвероногом не было живого места: поврежден задний проход, вырезан язык, мошонка, практически отрезан половой орган», – сообщили волонтеры в своей группе «ВКонтакте».

Жители требуют наказания живодеру

Югорчане требуют назвать имя убийцы и желают ему такой же участи. Люди боятся, что мужчина опасен не только для животных, но и для горожан.

«Надеемся, что в этот раз органы полиции доведут дело до конца! Здесь уже маньяк-извращенец, и никто не даст гарантии, что в следующую свою пьянку он не сделает то же самое с человеком. Мне, как матери, неспокойно, когда такие личности ходят свободно по нашему городу», – высказалась местная жительница Арина Альховник.

Горожане требуют, чтобы виновник понес заслуженное наказания, даже создали петицию с требованием к МВД провести тщательное расследование. Подписать ее могут все желающие. Югорчане надеются, что убийцу посадят и он не отделается штрафом.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, и это еще больше пугает горожан.

«Это ужас! У меня у самой собака, и я теперь боюсь с ней гулять, пока такие люди на свободе. Скорей бы уже это все закончилось и не повторялось никогда. Надеюсь, он не отделается штрафом, а ему грозит реальный срок», – поделилась с «ФедералПресс» северянка Мария Богомазова.

Расследование на контроле силовиков

Глава города Лангепаса Сергей Горобченко полностью поддерживает мнение горожан, что виновные понесут наказание.

«Администрация города в этом деле готова оказать всяческое содействие. Личность подозреваемого полиция города уже установила. В случае его вины он понесет установленную законом ответственность», – написал «ВКонтакте» Сергей Горбоченко.

Информация о том, что мужчина был ранее судим, отсутствует. Идет проверка, назначены экспертизы для установления повреждений у собаки.

«В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 245 «Жестокое обращение с животными». Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в УМВД РФ по ХМАО.

Дальнейшую участь мужчины решит суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Мегионе жестоко расправились с любимцем всего двора – хаски Грэй.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова, Иван Кабанов, Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати