Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре полицейских заподозрили в незаконной регистрации почти 1300 иностранцев

Мигранты
В Нижневартовске незаконно зарегистрировали 1285 мигрантов

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 октября, ФедералПресс. В Нижневартовске возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела по вопросам миграции и двух его подчиненных. Они незаконно зарегистрировали 1285 иностранных граждан.

«Подозреваемые допустили грубое нарушение требований федерального законодательства и незаконно поставили на миграционный учет на территории г. Нижневартовска не менее 1285 иностранных граждан», – говорится в сообщении окружного следственного управления.

Сотрудники городского ведомства зарегистрировали мигрантов по адресам жителей города, которые ничего не знали о существовании многочисленных соседей из числа граждан южных республик. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность», проводится проверка, по результатам которой будет принятое процессуальное решение.

Ранее наше издание рассказывало о том, что скандал с таксистом-мигрантом в Сургуте заинтересовал Александра Бастрыкина. Глава СКР потребовал возбудить уголовное дело. В соцсетях была опубликована запись, где водитель обматерил клиентку, угрожал расправой и не хотел высаживать.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати