Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жителя Лангепаса оштрафовали за изготовление огнестрельного оружия

Мужчину оштрафовали за незаконное изготовление огнестрела
Мужчину оштрафовали за незаконное изготовление огнестрела

ЛАНГЕПАС, 22 ноября, ФедералПресс. Житель Лангепаса незаконно изготавливал огнестрельное оружие, за что получил уголовный штраф в размере 50 тысяч рублей. Штраф не был погашен до тех пор, пока не вмешались судебные приставы.

«Житель Югры по предварительному сговору с группой лиц незаконно изготавливал огнестрельное оружие», – пояснили в пресс-службе УФССП Югры.

Суд квалифицировал данный инцидент по ч. 2. ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», злоумышленнику назначили штраф в размере 50 тысяч рублей, но, пока приставы не вмешались, лангепасец не спешил с погашением долга.

Исполнительный документ о взыскании штрафа поступил приставам-исполнителям, которые сообщили о последствиях за неуплату штрафа. Так как мужчина после предупреждения не погасил свой штраф, судебный пристав закрыл должнику выезд из страны и арестовал его банковские счета.

Санкции приставов возымели успех. Через несколько дней после введения дополнительных мер уголовный штраф был погашен в полном объеме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о предотвращении коррупции со стороны служб, отвечающих за миграционную ситуацию Югры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати