Top.Mail.Ru
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дожди ухудшат ситуацию с паводком в Югре: «Мы ждали стабилизации»

паводок
Подтоплены приусадебные участки и дачные дома в семи населенных пунктах, сообщили в МЧС

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 июня, ФедералПресс. На территории Югры из-за дождей ожидается подъем уровень воды в реке Обь. Об этом рассказал замначальника окружного ГУ МЧС России Святослав Реглис.

«Гидрологическая обстановка развивается в соответствии с прогнозом. На территории округа по состоянию на 27 июня подтоплено 1939 приусадебных участков и 375 дачных домов. Львиная доля участков подтоплена в Нижневартовске, которые расположены в низменной части и в пойме реки Обь», – сообщил Святослав Реглис.

В районе Нижневартовска уровень воды повысился еще на 2 см и теперь составляет 976 см. Это повышение связано с дождями, которые выпали в Нижневартовском районе (8 мм). Всего затоплено в районе 1281 участок и 372 дачных дома.

Подтопленными остаются семь населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях – Мегион, Лангепас, Былино, Вампугол, Соснина, Былино и Саранпауль. В Саранпауле прошли дожди в горах на границе с Коми. Здесь продолжается подъем уровня воды в реке Ляпин, за сутки прибавление составило 30 см.

«Мы ждали, что стабилизация произойдет на территории автономного округа до конца недели, но в связи с дождями в Нижневартовском районе, которые прогнозируются на завтра, уровень воды в реке Обь будет повышаться», – сказал Реглис.

В Югре прошло заседание комиссии по ЧС, на котором обсудили выполнение мероприятий, связанных с паводкоопасной ситуацией и пожароопасным периодом.

Фото: ФедералПресс / Наталья Шалыгина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.