Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Медведев дал старт работе Кондинского месторождения в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 ноября, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев совместно с губернатором Югры Натальей Комаровой принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию пускового комплекса Эргинского кластера месторождений Западной Сибири.

Также вместе с председателем правления ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным глава региона и глава правительства РФ осмотрели технологические объекты Центрального пункта сбора нефти, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Давая старт работе первого месторождения из Эргинского кластера «Роснефти» в Югре, Медведев сообщил о том, насколько важная и сложная для страны работа была проделана при создании нового комплекса.

«Это шаг к созданию в России нового нефтегазового хаба и, что не менее важно, это хорошая перспектива для развития региона. Появляются дополнительные рабочие места: с учетом всех перспектив развития Эргинского комплекса, это до 5 тысяч высокоэффективных и хорошо оплачиваемых рабочих мест», – заявил глава правительства.

Медведев отметил, что значительная часть используемого на кластере оборудования была произведена в России, что говорит о высоком уровне промышленной отрасли. По его словам, отечественное оборудование отвечает самым высоким экологическим требованиям, а использованные при создании кластера технологии позволяют достичь 95 % использования попутного нефтяного газа. Это премьер-министр назвал признаком роста инновационного потенциала российского нефтяного комплекса.

Отметим, что сегодня Эргинский кластер один из самых перспективных в Западной Сибири. Он состоит из пяти месторождений: Эргинского участка, Кондинского, Чапровского, Западно-Эргинского и Ендырского месторождений. Начальные извлекаемые запасы нефти Эргинского кластера составляют 259 млн т., 90 % из них – трудноизвлекаемые.

Ранее интерес к Эргинскому месторождению проявляли «Лукойл», «Роснефть», «Газпром нефть», ННК и консорциум РФПИ и арабского фонда Mubadala. Победителем аукциона на Эргинское месторождение в Югре стала «Роснефть».

Группа месторождений «Конданефти» находится в 100 километрах от одного из ключевых активов «Роснефти» – Приобского месторождения – и примыкает к Эргинскому месторождению.

Извлекаемые запасы углеводородов АО НК «Конданефть» по состоянию на 01.01.2017 года составляют С1 36,283 млн.т, С2 112,1 млн.т.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1