Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нефтяники внедрили инновационную модель управления на «умном» месторождении в Югре

Цифровая модель Ватьеганского месторождения
Благодаря цифровизации предприятие повысило оперативность принимаемых решений

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ – ЮГРА, 1 декабря, ФедералПресс. На Ватьеганской группе месторождений в ХМАО общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» внедрило инновационную модель управления добычей углеводородов на основе интегрированных операций. Это стало возможным благодаря реализации проекта «Интеллектуальное месторождение» ПАО «ЛУКОЙЛ». Подробности выяснил «ФедералПресс».

«Цифровая модель Ватьеганского месторождения – самая масштабная модель нефтяного месторождения в России – включает цифровые двойники более чем 3000 скважин, 1600 км трубопроводов, 12 объектов разработки и охватывает всю цепочку добычи – от пласта до входа в центральный пункт сбора и подготовки нефти», – пояснили в пресс-службе предприятия.

С помощью такой цифровизации месторождения предприятие повысило оперативность и, конечно, качество принимаемых решений, которые формируются группой специалистов в единой информационной базе.

Цифровизация месторождения повысило оперативность предприятия

Кроме того, «цифра» помогает определять реальный потенциал добычи, планирования, мониторинга и оценки объемов производства углеводородов, а также оптимизировать добычу нефти и газа. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» активно развивает интегрированное моделирование на своих месторождениях. На сегодняшний день создано уже 18 цифровых моделей месторождений, а в ближайшие четыре года их число вырастет до 27.

Ранее «ФедералПресс» писал об экополитике, которую поддерживают нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в регионах тюменской «матрешки».

Фото: Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати