Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Задержаны сотрудники мэрии Сургута

Задержаны две сотрудницы (фото: urfo.topliner.ru)
Задержаны две сотрудницы (фото: urfo.topliner.ru)

СУРГУТ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Двое сотрудниц Управления по учету и распределению жилья мэрии Сургута задержаны по обвинению в получении и посредничестве в получении взятки. Вместе с ними в деле фигурирует предприниматель, подозреваемая в передаче денег чиновницам, – передает корреспондент «ФедералПресс».

 

Задержание одной из сотрудниц сургутской администрации проходило в офисе юридического агентства «Фемида», куда женщина приехала навестить свою подругу – директора фирмы Инну Дворикову, а заодно забрать деньги, которые предпринимательница брала в долг у чиновницы.

Как сообщила корреспонденту РИА «ФедералПресс» руководитель юридической фирмы «Фемида» Инна Дворикова, деньги она получила от своей клиентки за предоставление услуг по узакониванию присоединения к ее квартире нежилого помещения. При этом с клиенткой был заключен юридический договор и выдан рассчетно-кассовый ордер об оплате. Часть этой суммы предпринимательница передала своей подруге – сотруднице администрации в счет уплаты долга. Как выяснилось позднее, все купюры, внесенные клиенткой, оказались помеченными.

«Мы много лет дружим семьями, часто занимаем друг другу деньги. При этом по делам бизнеса мы с подругой никогда не сталкивались, я работаю, как правило, с другими подразделениями администрации», – рассказала Инна Дворикова.

Практически сразу после передачи денег чиновнице обе женщины были задержаны по подозрению в получении и передаче взятки. В офисе компании изъята компьютерная техника и документы. Работница администрации, получившая деньги, взята под стражу.

Также сотрудники СКР задержали еще одну чиновницу управления учета и распределения жилья, которая порекомендовала обратиться за юридической помощью в агентство «Фемида». На данный момент она также находится под стражей, решается вопрос об аресте директора юрфирмы.

Руководству администрации уже известно о задержании чиновниц. «Нам известно о задержании и производящихся следственных действиях в отношении сотрудников администрации. По поручению главы города Вадима Шувалов соответствующие структурные подразделения администрации оказывают всестороннее содействие следствию», – отметил замглавы администрации Сургута Алексей Жердев.

Отметим, что управление по учету и распределению жилья не занимается вопросами узаконивания перепланировок, неразрешенного строительства и перевода помещений из статуса нежилого в жилой. Это компетенция департамента архитектуры и градостроительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1