Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Замглавы администрации Радужного вынесли приговор за взяточничество

РАДУЖНЫЙ, 22 января, ФедералПресс. В Радужном за взяточничество вынесен приговор в бывшему заместителю главы городской администрации.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 290 УК РФ и пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ («получение взяток»).

«Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственной деятельности сроком на 3 года», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам дела, подсудимая получила от местной жительницы 20 тысяч рублей за содействие в приобретении муниципалитетом квартиры, принадлежащей сыну горожанки. Кроме этого, от руководителя управляющей компании замглавы горадминистрации получила 250 тысяч рублей за оказание содействия в принятии жилищно-коммунальных тарифов, выгодных для компании.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Версия для печати