горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Путин обсудил с Комаровой экономическое состояние Югры

Фото: пресс-служба правительства Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 октября, ФедералПресс. Президента интересовали нефть, жилье и здоровье югорчан.

Встреча прошла в рамках рабочего визита президента в Ханты-Мансийск, который проходил в минувшую пятницу и был посвещен вопросам национальной политики.

Наталья Комарова рассказала главе государства, что округ сконцентрирован на обеспечении макроэкономической стабильности и создании условий для реализации указов президента.

Наталья Комарова обратила внимание на добычу нефти и подчеркнула, что в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы добычи увеличились на 100 тысяч тонн. Также губернатор в своем докладе сделала акцент на работе с трудноизвлекаемыми запасами нефти и отметила рабочие подходы компании «Роснефть» и «Газпром нефть» в этой области.

Также Владимир Путин поинтересовался состоянием валового регионального продукта. По словам Натальи Комаровой, в составе ВРП 28,5% – это инвестиции. В денежном выражении доля инвестиций увеличивается на протяжении последних 7 лет. По прогнозным ожиданиям в этом году она составит 970 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Глава региона отметила, что одно из приоритетных направление сейчас – это улучшения условий жизни югорчан. Большая часть средств, поступивших в бюджет округа из федерального, направлена на решение «балочной» проблемы - так называют в округе ветхое самостройное жилье.

«По состоянию на 1 января 2012 года у нас было 9 998 строений приспособленных, мы сократили их на 61,4%. Мы выделили муниципалитетам достаточно денежных средств, чтобы проблему закрыть полностью», – цитирует Наталью Комарову пресс-служба правительства Югры.

Президент поинтересовался, в какие сроки планируется закончить ликвидацию.

На что губернатор отметила, что в планах правительства Югры решить эту проблему до конца 2019 года. Отметим, что на данный момент, в округе 3863 приспособленных строений.

Главу государства заинтересовала также тема состояния здравоохранения в ХМАО.

Наталья Комарова рассказала, что в следующем году в округе появится уникальный объект «Сургутский окружного клинического центра охраны материнства и детства».

«Мы планируем одновременно разместить там генетическую лабораторию. Создадим медицинский кластер, который будет заниматься здоровьем матери, ребенка и отца. Причем ребенок будет сопровождаться до 5-летнего возраста, в случае, если это будет необходимо. Рассчитан центр на 10 тысяч родов в год, и сможет принимать пациентов из других регионов», – рассказала Наталья Комарова.

Добавим, что в рамках визита в столицу Югры Владимир Путин посетил музей природы и человека, в котором встретился со знаменитой местной сказительницей и хранительницей традиций Марией Волдиной. Она исполнила для президента песню и подарила ему охотничий пояс из кожи, украшенный амулетами местных охотников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1