Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Суд вынес решение по делу против экс-главы Сургута

Суд
Суд рассматривал иск более трех лет.

СУРГУТ, 27 декабря, ФедералПресс. Арбитражный суд не удовлетворил претензии прокуратуры к бывшему мэру Сургута. Суд рассматривал иск более трех лет.

Арбитражный суд Югры отказал в удовлетворении иска прокуратуры к бывшему главе Сургута Дмитрию Попову. Информация об этом появилась в картотеке дел. Суд отказался признавать сделку по продаже песка недействительной.

Отметим, что по версии следствия, экс-глава города, находясь в своей должности, без проведения процедуры оценки рыночной стоимости продал строительный песок, который принадлежал муниципалитету. Сумму ущерба, причиненного городу, оценили в 46 миллионов рублей. Прокуратура настаивала на том, что «Компания «КС» приобрела партию песка у муниципального предприятия за 44, 5 рубля за куб, а перепродала за 100 рублей за куб, тем самым нанеся ущерб городскому бюджету из-за недополученной прибыли.

Арбитражный суд рассматривал иск более трех лет и в итоге отказал прокуратуре. Теперь «Компании «КС» будет возмещены судебные издержки в размере 185 тысяч рублей, Дмитрию Попову 310 тысяч рублей.

Напомним, что бывшего мэра Сургута Дмитрия Попова обвиняют в превышении полномочий. Следствие по данному дело продолжается.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1