Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жителей Югры и Тюменской области задержали за финансирование ИГИЛ

Подозреваемые обеспечивали переводы денежных средств с банковских карт и привозили деньги в Сирию
Подозреваемые обеспечивали переводы денежных средств с банковских карт и привозили деньги в Сирию

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 августа, ФедералПресс. Следователи считают, что с 2016 года по июнь 2017 года члены террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), являющиеся гражданами России, организовали сбор денег на территории Югры, Москвы, Московской области, Красноярского края и Дагестана.

Следственный комитет России задержал шестерых человек, подозреваемых в финансировании ИГИЛ (запрещена в РФ). Среди задержанных есть жители Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Напомним, что содействие и финансирование терроризма наказывается по статье 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Подозреваемые обеспечивали переводы денежных средств с банковских карт и привозили деньги в Сирию на подконтрольные террористам территории», – сообщили в Следственном комитете России.

По информации СКР, в планах следствия просить у суда заключения подозреваемых под стражу в связи с тяжестью совершенных преступлений. Следователи считают, что с 2016 года по июнь 2017 года члены террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), являющиеся гражданами России, организовали на территории Югры, Москвы, Московской области, Красноярского края и Дагестана сбор денег. Отметим, что им удалось собрать более 500 тысяч рублей.В сотрудничестве с региональными управлениями ФСБ, по местам проживания подозреваемых провели обыски.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1