Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре общественники отметили высокую конкуренцию на выборах

Выборы
В Ханты-Мансийске обсудили политическую конкуренцию на выборах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 июля, ФедералПресс. В Ханты-Мансийске эксперты ассоциации «Независимый общественный мониторинг» обсудили за круглым столом политическую конкуренцию на выборах в России. Спикеры обозначили тренд – расширение в регионах партийного представительства в заксобраниях, сообщает пресс-служба НОМ.

«Количество политических партий, которые представлены в региональных парламентах, возросло на 20 %. Сложно представить подобного рода положительную динамику в других странах, например, в США», – отметил политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Конкуренция растет и за счет появления в партийных списках общественников, которые активно себя проявили. По мнению Владимира Шаповалов, конкуренция усилит борьбу на выборах, что может повлечь за собой использование сторонами запрещенных способов борьбы. А это значит, что общественный контроль за избирательной кампанией должен быть более пристальным.

Как подчеркнула председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, по итогам этапа выдвижения в думу ХМАО и в органы местного самоуправления можно сделать вывод, что появилось много лидеров общественного мнения и представителей общественных организаций.

«Списки обновятся и это важный элемент политической системы», – отметила Максимова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югре ЛДПР и партия «Коммунисты России» представили в избирком документы для заверения списков кандидатов в депутаты окружного парламента.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments