Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорский мэр объявил об отставке после признания своей вины в пьяном вождении

Сотрудник ДПС
Павел Артеев покидает пост мэра из-за пьяного вождения

БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН, 28 ноября, ФедералПресс. Мэр Березовского района Павел Артеев объявил об отставке после публичного признания вины в пьяном вождении. В СМИ уже появилась информация об исключении чиновника из «Единой России»

«Уважаемые земляки, я принял решение сложить с себя полномочия главы Березовского района, я поставил под удар репутацию власти. Глава муниципалитета должен служить примером для земляков, быть ориентиром и авторитетом для близких, в первую очередь для молодежи. В данной ситуации мне сложно выступать в качестве такового. Осознаю, что своим проступком подвел руководство региона, коллектив администрации района, всю команду», – сообщил на своей странице «ВКонтакте» Павел Артеев.

Пост появился через несколько часов после публичного признания в пьяном вождении. Также чиновник добавил, что это справедливое и единственное правильное решение в данной ситуации.

«Чтобы не было слухов и недомолвок, сам вам рассказываю об этом и хочу покаяться в совершенном проступке. Вдвойне виноват перед вами, что, являясь чиновником, которому доверено представлять ваши интересы и работать на благо людей, показал пример недостойного поведения....» – ранее сообщил в соцсетях Павел Артеев.

Чиновник также написал, что искренне сожалеет об инциденте и готов понести наказание за пьяное вождение.

По словам Артеева, он сел пьяным за руль в ночь с 24 на 25 ноября. На одной из улиц поселка Березово чиновника поймали с поличным дорожные полицейские. Большая часть подписчиков в комментариях к посту поблагодарила главу района за то, что он не испугался осуждения и ответственности. Другие отмечали – надо дождаться того, каким будет решение о наказании за пьяное вождение.

«Это реально смелый поступок, сообщить об этом – достойно уважения, чего не хватает многим чинам. Пусть и проступок был совершен, но не нам вас судить», – написал пользователь Дмитрий Мерзликин.

По данным издания «Ъ-Урал», Павла Артеева исключили из «Единой России» за дискредитирующее партию деяние. Корреспондент «ФедералПресс» обратился в районное отделение партии «Единая Россия», где отказались прокомментировать скандальную ситуацию с высокопоставленным чиновником.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший главный дорожник Ямала пойдет под суд за коррупцию. Чиновник обвиняется в получении взяток.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати