Недвижимость
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Заявка принята. 308 югорских молодых семей получат комфортное жилье в 2021 году

Из федерального бюджета на строительство новых домов в регионы выделили 6 млрд рублей
Из федерального бюджета на строительство новых домов в регионы выделили 6 млрд рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 июля, ФедералПресс. Из федерального бюджета в регионы выделили 6 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие жилищного строительства.

Правительство России выделило 6 млрд рублей регионам страны на программы по развитию жилищного строительства. Югра одна из 20 регионов, которые получат поддержку строительства из федерального бюджета.

Деньги пойдут на проведение теплосетей, водопровода, канализации, на строительство дорог, детсадов и школ, что ускорит сроки завершения строительства и ввода жилья в эксплуатацию в 2021 году. По прогнозам специалистов, выделенные средства помогут ввести около 600 тысяч кв метров жилья по всей России.

Ранее Наталья Комарова сообщила, что заявка в Минстрой России оформлена с целью привлечения средств федерального бюджета для приобретения жилья в 2021 году, и если она будет одобрена, то 308 молодых семей получат возможность приобрести комфортное жилье.

Отметим, что за первое полугодие 2020 года благодаря подпрограмме 2342 югорские семьи получили господдержку на улучшение жилищных условий.

Целевое расходование средств будет контролировать Минстрой России, до 1 февраля 2021 года он предоставит доклад в Правительство страны.

Напомним, что в 2017 году Правительство России выпустило Постановление о реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». С помощью нее жители России смогут купить комфортное жилье, государство компенсирует часть процентной ставки по ипотеке или выплатит субсидии. Стоимость квадратного метра в Югре составляет: в доме в капитальном исполнении – 55 255 рублей, в доме в деревянном исполнении – 37 645 рублей.

В январе 2020 Правительство округа решило ускорить строительство новых домов, парламентарии изменили профильную программу, выделив муниципалитетам субсидии на строительство и реконструкцию инженерных сетей для подготовки земли к возведению многоквартирников.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1