Top.Mail.Ru
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Правительство разберется в конфликте вокруг сургутской спецшколы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 января, РИА ФедералПресс. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа подключилось к проверке ситуации в сургутской спецшколе.

«Правительство округа самым внимательным образом контролирует ситуацию в Сургутской спецшколе №2, предварительно оцениваемую как нанесение вреда здоровью несовершеннолетнего. В настоящее время проводятся проверки следственными органами, прокуратурой, а также межведомственной комиссией департамента образования и молодежной политики округа. У нас будет достаточный фактический материал, который позволит сделать объективные выводы и заключения», – заявил порталу siapress.ru заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

Чиновник пообещал, что должностные лица, виновные в ситуации, будут наказаны, но поспешных выводов делать никто не хочет. «До завершения процедуры официальной проверки и получения заключения говорить кто прав, кто виноват, мы считаем преждевременным», – подчеркнул Кольцов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по данным местных СМИ, ученика сургутской спецшколы избили и облили кипятком. Семья пострадавшего подростка рассказала, что один из воспитанников специального учебно-воспитательного учреждения для несовершеннолетних осужденных напал на их сына на глазах у сотрудников школы.

Подросток попал в больницу с ожогами ног. Кроме того, он покрыт синяками от ударов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.