Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Бедные студенты» выманили у югорской пенсионерки 800 тысяч рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Двое жителей Волгоградской области выманили у 87-летней пенсионерки из Ханты-Мансийска 800 тысяч рублей, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Югры.

Мошенники решили похитить у старушки крупную сумму, для чего один из них подошел к ней на улице и рассказал, что учится в местном вузе, и для оплаты образования ему срочно нужны деньги. Разумеется, рассказ отношения к действительности не имел.

Злоумышленник убедил пенсионерку снять все средства со сберегательных книжек, пообещав вернуть долг на следующий день. Кроме денег, хранившихся в банке, женщина отдала ему все средства, которые держала дома.

Получив 800 тысяч, он вернулся к напарнику. Вдвоем они потратили крупную сумму по своему усмотрению.

Суд признал их виновными в мошенничестве по предварительному сговору. Один из виновных был приговорен к 2 годам 3 месяцам исправительной колонии строгого режима, другой – к 2 годам 2 месяцам.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати