Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Инвестиции на миллиарды: «Леруа Мерлен» откроет в Сургуте ТЦ европейского уровня

СУРГУТ, 22 ноября, ФедералПресс. Один из лидеров рынка торговли строительными товарами «Леруа Мерлен» приходит в Сургут. Глава города Вадим Шувалов и директор по региональному развитию «Леруа Мерлен Восток» Кшиштоф Ткачик подписали сегодня, 22 ноября, соглашение, согласно которому в ближайшее время начнется строительство уникального магазина.

«Сегодня в городе проходит знаковое событие, к которому шли долгое время. Сеть «Леруа Мерлен» уже известна в России своей стабильностью и надежностью. Благодаря открытию торгового центра более 200 человек смогут трудоустроиться, а в городской бюджет будут поступать налоги. Считаю, что данный проект даст возможность жителям Сургута и всего округа в целом, выбирать те товары, которые будут устраивать их не только по качеству, но и по цене», – отметил мэр Сургута Вадим Шувалов.

Представители «Леруа Мерлен» отмечают усилия городских властей для развития сотрудничества и подчеркивают важность включения Сургута в план развития компании. «Ваш город показался нам настолько интересным и динамичным, что наши аналитики приняли решение об инвестиции в него», – пояснил директор по региональному развитию компании Кшиштоф Ткачик.

Ожидается, что вместе с производителями стройматериалов толчок к развитию получит вся городская экономика за счет синергетического эффекта – на часть работ по обслуживанию своих объектов торговая сеть традиционно привлекает местные компании и предприятия.

Начало строительства объекта планируется уже в этом году. Торговый центр будет располагаться на Югорском шоссе недалеко от перекрестка с Никольской, его площадь составит 17 тыс. кв. м.

Вложения в появление нового ТЦ оцениваются более чем в 1,5 млрд рублей. И это не только стены и полки – в «Леруа Мерлен» намерены оснастить магазин новейшим оборудованием, отвечающим всем требованиям пожарной безопасности. Несмотря на то, что эти работы приведут к повышению общей стоимости, в компании заявляют, что не собираются экономить на удобстве и безопасности покупателей – «Леруа Мерлен» пришла в Сургут всерьез и надолго. Кроме того, средства будут вложены в благоустройство прилегающей территории и выполнение работ по техническим условиям, которые запросят сургутские коммунальные сети.

В конечном итоге горожане получат самый современный магазин, который, по словам представителей «Леруа Мерлен», позволит практически каждому построить свой «дом мечты» - доступность обеспечивается грамотной работой с поставщиками. Опыт других регионов показывает, что появление магазинов этой сети приводит к общему снижению цен на рынке и, соответственно, повышению доступности ассортимента для покупателей. При этом на полках будут представлены и местные производители, у которых, ввиду территориального положения, уже есть преимущество и по логистике.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати