Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Рожков из «Уральских пельменей» поразился темпами развития Югры

Фото: facebook Андрея Рожкова

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 декабря, ФедералПресс. Юморист «Уральских пельменей» Андрей Рожков рассказал в соцсетях о полете в экономклассе рядом с Натальей Комаровой. Заодно он поделился впечатлениями о Югре.

Свои впечатления о поездке в Югру Рожков изложил на своей официальной странице в Facebook. Юморист отметил, что Ханты-Мансийск изменился в лучшую сторону.

«Активно сносят бараки, появились новые микрорайоны, построены спортивные сооружения, о которых нам еще только мечтать: центр спортивной подготовки по теннису, новая ледовая арена, биатлонный комплекс довели до мирового уровня, готовятся строить целый микрорайон, чтобы принять чемпионат мира по шахматам!», −написал сатирик.

Но самое яркое впечатление об округе, по словам уральца, он получил в самолете на обратном пути в Москву.


«Лечу в эконом классе, устраиваюсь поудобнее у окошка. У прохода садится, аккуратно и со вкусом одетая, ухоженная, симпатичная женщина, открывает айпад и тут я понимаю, что это Комарова Наталья Владимировна! Губернатор ХМАО! Вот тут у меня весь калейдоскоп и сложился! Губернатор богатейшего региона России летает в Москву экономом!»,− рассказал Рожков.

Он лично поблагодарил Наталью Комарову за гостеприимство, а она пожелала ему приятной дороги. Юморист предположил, что такое активное развитие округа происходит именно потому, что главный интерес власти заключается в подъеме уровня жизни, а не в организации элитных перелетов для глав правительства.

Кстати, не преминул Андрей Рожков напомнить о конфликте вокруг ДК Химмаш, который много месяцев подряд развивается в одном из спальных райнов Екатеринбурга. Частный собственник решил снести здание ДК, построив вместо него жилой комплекс. При этом в здании ведутся детские секции и кружки и общественность выступает резко против планов владельца здания.

«Думаю, в ХМАО бы история с Дворцом Культуры Химмаш развивалась по-другому: власть бы стояла не на стороне бизнесмена, купившего за копейки здание, а на стороне почти тысячи детишек которых 20 декабря выселяют из ДК. Ну и вряд ли чиновник заявивший, что государство не просило нас рожать, остался бы там при должности...», − предполагает Андрей Рожков.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати