горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В думе Сургута пообещали решить больной вопрос с нехваткой парковок у больниц

Возле всех медицинских учреждений земля муниципальная, поэтому их обустройство является обязанностью, в том числе и думы.
Возле всех медицинских учреждений земля муниципальная, поэтому их обустройство является обязанностью, в том числе и думы.

СУРГУТ, 27 февраля, ФедералПресс. В думе Сургута пояснили критическую для города ситуацию с организацией парковок у лечебных заведений. Председатель гордумы Надежда Красноярова рассказала, что все будущие автостоянки расставлены по приоритету и озвучила необходимость обустроить парковки «во что бы это ни стоило».

Председатель сургутской городской думы Надежда Красноярова рассказала о ситуации с автостоянками. Она пояснила, что возле всех медицинских учреждений земля муниципальная, поэтому их обустройство является обязанностью, в том числе и думы.

Надежда Красноярова согласилась, что действительно парковок возле медучереждений Сургута практически нет. К тому же служба ГИБДД, добавила Красноярова, начала наводить порядок именно на этих участка. В итоге, по ее словам, люди, приехавшие из соседних городов округа в больницы, выходя от врача, могли не найти свою машину.

«На данный момент у нас есть «дорожная карта» – все муниципальные земли и парковки, находящиеся возле медицинских учреждений расставлены по приоритету. В 2018 году мы успели сделать четыре проекта, соответственно, в этом году начнем благоустраивать эти парковки», – рассказала Надежда Красноярова.

Так, на сегодняшний день закончена парковка возле детской поликлиники на Рабочей улице. Также большая проблема была с парковкой возле Сургутской областной клинической больницы со стороны улицы Университетской. Сейчас бюджетом города предусмотрены деньги на устройство парковки. Многолетние судебные тяжбы подходят к концу и деньгами, заложенными в бюджете можно будет расплатиться с частниками за объекты недвижимости, которые установлены на городской земле. Летом планируется приступить к благоустройству парковки.

На заседании думы Сургута также было принято решение о выделении земельного участка под строительство автостоянки в микрорайоне 5А. Там требуется решить вопрос с собственниками гаражей, расположенных на территории будущей парковки.

Следующий этап – это парковка на улице Пушкина возле детской стоматологии. Проект там практически готов – нужна поправка в бюджет, принятие которой планируется в апреле этого года. Также на этот год запланировано обустройство проезда с тротуарами и парковкой возле Травматологической больницы.

Депутат думы и руководитель комитета по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку Валерий Голодюк добавил, что эти вопросы стоят на контроле.
«Мы, конечно, должны решить эти вопросы до конца избирательного срока, потому что люди нам поверили. Хотелось бы, чтобы наши чиновники более активно включились в эту работу. Депутаты в денежной части поддержат, потому что не все люди приезжают в больницы по своей воле, да еще негде припарковаться. Если взять ту же травмотологию или сургутскую окружную клиническую больницу – там лужи, там неровности, лодку надо что ли брать резиновую, чтобы добраться до твердой точки. Хотелось, чтобы этот вопрос решался быстрее», – заявил Валерий Голодюк.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1