горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На Югру обрушатся сильные ветра и снег

На Югру обрушится непогода
На Югру обрушится непогода

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 марта, ФедералПресс. МЧС предупреждает жителей Югры, что сегодня в западных районах округа прогнозируется мокрый снег, гололед, сильный ветер и призывает быть острожными на дорогах. В остальных районах региона осадков не будет.

Специалисты гидрометцентра 26 марта прогнозируют ухудшение погоды в Югре. Ожидаются осадки, гололед, порывистый ветер в некоторых районах до 18 м/с.

В официальном сообщении МЧС жителям напоминают об опасностях, связанных с непогодой. Прежде всего, необходимо соблюдать осторожность на дорогах. Гололед и снежные заносы увеличивают риск ДТП. Крайне важно в такой неблагоприятный период соблюдать скоростной режим и ПДД. Не забывать об осторожности должны и пешеходы, особенно при переходе дороги в период гололеда.

Также жителей предупредили об опасности нахождения рядом со стенами зданий – от них нужно держаться на расстоянии. Необходимо следить за нависшим снегом и держаться в стороне от огороженных участков зоны уборки снега с крыш. Если при движении по тротуару сверху будет подозрительный шум, то ни в коем случае нельзя останавливаться и смотреть, в чем причина этого шума. В таком случае правильно будет встать как можно ближе к стене дома – таким образом козырек крыши может спасти от несчастья.

Детям необходимо объяснить правила поведения при непогоде. А в случае каких-либо происшествий сообщить МЧС по телефону 112.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1