Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте инвалид-колясочник добилась установки пандуса спустя четыре года

В мэрии инвалиду обещали поставить пандус
В мэрии инвалиду обещали поставить пандус

СУРГУТ, 2 апреля, ФедералПресс. Сургутская мэрия официально уведомила инвалида-колясочника Ольгу Муратову об установке пандуса у подъезда ее дома. Женщина больше четырех лет пыталась достучаться до всех официальных ведомств и, наконец, добилась своего.

Инвалиду I группы, прикованной к инвалидному креслу, Ольге Муратовой, наконец, поставят пандус, по которому она сможет самостоятельно спуститься или подняться с крыльца. О долгожданной установке ей сообщил официальным письмом замглавы города Николай Кривцов. Примечательно, что сроков в этом письме не обозначено.

После публикации на сайте «ФедералПресс» материала о бедственном положении Ольги дело сдвинулось с мертвой точки. Ольга Муратова получила письмо от сургутской мэрии, в котором ее уведомили, что в феврале 2018 года была создана специальная комиссия по обследованию имущества домов, где проживают инвалиды. А в конце марта 2019 на очередном совещании комиссии было принято решение об оборудовании крыльца пандусом.

«На очередном заседании комиссии департаменту городского хозяйства поручено выполнить мероприятия по приспособлению мест общего имуществачасти домостроения, в котором проживает инвалид, путем проведения работ по установке пандуса, поручней и иногооборудования», – говоритсяв письме администрации.

Ольга Муратова поделилась с «ФедералПресс» своими эмоциями – женщина рада предстоящим переменам. В администрации ей рассказали, что пандус поставят как только появятся деньги, но сроки также не обозначили.

«Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки, а то билась как рыба об лед и все безрезультатно», – добавила Ольга.

Напомним, Ольге Муратовой необходимотри раза в неделю выбираться из дома для прохождения процедуры гемодиализа. При этом существующий пандус использовать для самостоятельного спуска или подъема невозможно. До недавнего времени единственной возможностью для решения вопроса, предложенной администрацией, оставалась смена жилья, поступившего в адрес Ольги после официального запроса «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1