горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорский депутат снова уличил больницу в неправильном хранении детского питания

Детское питание

ЮГОРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Югорский депутат выяснили, где еще местная больница хранит детской питание. По его словам, склад находится и в инфекционном отделении.

Стало известно, где Югорская больница хранит детское питание. По словам депутата городской думы Югорска Антона Пантина, ящики с детским питанием находятся в подвале инфекционного отделения больницы, а также в отделении иммунологии. Он сообщил, что там хранится просроченное детское питание, а также продукты с истекающим в ближайшее время скором годности.

По словам Пантина, в помещениях находится более 34 тысяч просроченных пачек детского питания на сумму около 5,8 миллионов рублей , 20 тысяч пачек годностью до 30 апреля и девять тысяч пачек годность до 31 мая. Всего хранится около 64 тысяч пачек молочных смесей и каш фирм Nan, Nutrilak, Nestle, сообщает депутат «ФедералПресс».

«По данному факту я направил новое заявление в ОМВД по городу Югорску. Каких либо данных или результатов предыдущей проверки по питанию, которое складировалось в прощальном зале морга, у меня не имеется», – рассказывает Антон Пантин.

Напомним, что ранее, 25 марта, стало известно о хранении детского питания в больнице Югорска. По словам Антона Пантина, в морге якобы лежало около трех тонн детского питания общей стоимостью в 1,5 миллиона рублей. Однако позже департамент здравоохранения Югры опроверг эту информацию, заявив, что в одном здании с моргом находится обычный склад, на котором хранится просроченное детское питание до утилизации. После этого в больнице Югорска прошел ряд проверок, в результате которых были наказаны шесть сотрудников, которые были причастны к скандалу.

Фото: Антон Пантин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1