горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские блогеры решили проверить работу силовиков и «похитили» человека

Нижневартовские блогеры проверили работу спецслужб, инсценировав похищение человека
Нижневартовские блогеры проверили работу спецслужб, инсценировав похищение человека

НИЖНЕВАРТОВСК, 9 апреля, ФедералПресс. В Нижневартовске блогеры решили узнать, как чутко прохожие среагируют на похищение человека и как быстро силовые ведомства решат этот вопрос. Граждане и силовики не подкачали, а экспериментаторам сейчас грозит штраф.

Нижневартовские блогеры проверили работу спецслужб, инсценировав похищение человека. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе окружного УМВД, в дежурную часть по городу Нижневартовску от очевидцев поступило сообщение, что неизвестные лица положили человека в багажник автомобиля,при этом государственные регистрационные номера автомобиля были закрыты.

Информация была передана дежурными ближайшим нарядам. По горячим следам бойцы Росгвардии задержали автомобиль, после чего передали сотрудникам ДПС. Задержанные представились блогерами.

«Они пояснили, что проводили так называемый социальный эксперимент, в ходе которого они хотели проверить, как быстро прохожие и полицейские среагируют на ситуацию», – пояснили в пресс-службе окружного УМВД.

В отношении блогеров сотрудниками полиции было составлено два протокола за стоянку в неположенном месте и за перевозку пассажиров в багажнике. В соответствии с КоАП им грозит штраф. После с нарушителями в отделе полиции была проведена профилактическая беседа, после чего они были отпущены.

Подобный «розыгрыш» от блогера произошел 1 апреля в Новом Уренгое, где местный житель записал видео, как разбивает кувалдой неправильно припаркованный автомобиль, спрашивая прохожих, чья это машина. Тогда же появилась информация, что полицейскими было заведено уголовное дело в отношении мужчины. Однако, в пресс-службе УМВД по ЯНАО «ФедералПресс» рассказали, что уголовное дело было отменено на следующий день как только выяснилось, что мужчина разбил свой собственный автомобиль.

«Он просто хотел побыть актером и сработать на СМИ, чтобы о нем говорили везде, чего он, собственно, и добился», – добавили в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

Напомним, в прошлом году в Сургуте отец инсценировал похищение собственного ребенка. Тогда выяснилось, что мужчина пытался снять рекламный ролик для системы наблюдения «Безопасный двор».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
блогеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1