горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутские врачи спасли жизнь ямальского малыша, получившего страшные ожоги

В Сургуте спасли малыша с 49% ожога тела
В Сургуте спасли малыша с 49% ожога тела

СУРГУТ, 9 апреля, ФедералПресс. Депздрав Югры поделился радостной новостью о спасении ребенка силами врачей Сургутской городской клинической больницы. Малыш с Ямала поступил в больницу с ожогами 49 % тела и спустя 1,5 месяца ребенка выписали из больницы.

Сегодня из ожогового отделения СГКБ был выписан годовалый ребенок, который 46 дней назад поступил на лечение в состоянии крайней степени тяжести, с ожогами 49 % тела и глубиной поражения, доходящей до 16 %.

Пострадавшего ребенка, как сообщает Депздрав Югры, сначала доставили в губкинскую больницу, затем на вертолете перевезти в Ноябрьск и уже оттуда – в Сургут. Дорога заняла чтерые дня.

Ребенок провел в реанимации 23 дня. Ему была проведена операция по пересадке коже. Также он прошел сложный процесс восстановления в ожоговом отделении.

Сейчас в этом отделении находится еще один ребенок из ЯНАО, которого доставили в Сургут на самолете санавиации. Ожоги он получил во время пожара в юрте.

По статистике, в СГКБ каждый год при различных видах ожогов получают помощь до 400 пациентов. Причем за последний год треть всех пострадавших – дети.

Работу медработников оценил и глава города Вадим Шувалов. На своей странице в социальной сети «Вконтакте» он поблагодарил персонал ожогового отделения больницы.

«Лечат наши врачи и взрослых, и самых маленьких, именно к нам везут «тяжелых» пациентов из соседних городов и регионов», – отметил глава города.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1