горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутский гаишник обвинил крупного застройщика в махинациях с платными паркингами

Сотрудник ГИБДД в Сургуте обратился к главе СКР и министру МВД
Сотрудник ГИБДД в Сургуте обратился к главе СКР и министру МВД

СУРГУТ, 17 апреля, ФедералПресс. Командир роты ГИБДД в Сургуте Сергей Иванов обвинил крупного застройщика в том, что он принуждает автомобилистов пользоваться платными парковками. Он обратился к председателю СКР и министру МВД с просьбой проверить эту информацию. Также он пожаловался на местные ведомства, которые, по словам Иванова, игнорируют его обращения.

Командир роты ГИБДД в Сургуте Сергей Иванов записал видеообращение к председателю СКР и министру МВД, в котором рассказал, как некий крупный застройщик пытается заставить жителей своих домов пользоваться платными паркингами. Также он сообщил, что его самого пытались привлечь к административной ответственности, а окружной СКР игнорирует его обращения о фальсификации документов, предоставленных на суд.

В своем обращении Иванов рассказал, что его три раза привлекали к административной ответственности, но все эти наказания были отменены. Отдельно командир роты отметил, что к ответственности его привлекали даже тогда, когда он просто исполнял свои должностные обязанности.

Так, по словам Иванова, когда он приступил к работе командира роты ему стали поступать около 1000 заявлений в месяц о неправильной парковке. Он сообщил, что на встрече с заявителем, который являлся сотрудником крупной компании-застройщика, тот сообщил ему, что целью заявлений является отнюдь не соблюдение ПДД, а принуждение жителей использовать пустующие платные паркинги строительной компании, от сдачи в аренду которых компания планирует получать прибыль. В доказательство Сергей Иванов приводит фрагмент записи беседы с заявителем.

Логика, по мнению Иванова, у застройщика проста: эвакуация, штрафстоянка и «неправильная» парковка обходится хозяину автомобиля приблизительно в 3500 рублей. Если таких инцидентов два – это уже семь тысяч рублей, тогда как парковка стоит около пяти тысяч рублей в месяц.

По словам командира роты, он обратился к начальнику с целью проведения проверки по данному факту, но проверку провели против него самого. И даже объявили выговор за то, что им не была проведена работа по данному обращению – в январе 2017 года, как рассказал Иванов, данный выговор был отменен судом. Но в процессе судебных заседаний, сообщил командир роты, он ознакомился с документами, часть их которых, по его мнению, была фальсифицирована. Сотрудник ГИБДД рассказал, что обращался в окружной СКР с целью провести проверку по данному факту, но там, по его словам, проверку так и не провели.

«ФедералПресс» отправил официальный запрос в СК РФ по Югре.

Видеообращение Сергея Иванова вызвало большой общественный резонанс. В комментариях пользователи предположили, что под застройщиком сотрудник ГИБДД подразумевает компанию «Сибпромстрой», которая, по словам горожан, известна отсутствуем парковочных мест во дворах и проблемами при подъезде спецтехники.

Напомним, Сергей Иванов уже не один раз становился участником скандалов, связанных с деятельностью ГИБДД в городе Сургуте, в частности, он обращался к главе СК с сообщением о коррупции в ведомстве, где обозначил, что окружной СК не проводит проверку по фактам его заявления, также на странице общественной организации есть видео, где речь идет о несоблюдении трудового законодательства в ведомстве.

Сам Иванов обвинялся впревышении должностных полномочий, совершенных сприменением насилия. Поверсии следствия, вмае2016 года онвместе сколлегами преследовал автомобиль. После того, какмашину удалось заблокировать, аводитель спассажирами лежали наземле, Сергей Иванов ударил одного измужчин ногой.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1