горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

UTair не признает свою вину в деле о перевозке детей-инвалидов

Компания UTair считает, что в ее действиях по перевозке двух детей на 12 местах нарушений нет
Компания UTair считает, что в ее действиях по перевозке двух детей на 12 местах нарушений нет

СУРГУТ, 17 апреля, ФедералПресс. Авиакомпания UTair опубликовала официальный комментарий в связи с возбуждением Уральской транспортной прокуратурой административного дела в связи с перевозкой двух травмированных детей на 12 местах. Своей вины компания не признает.

Компания UTair считает, что в ее действиях по перевозке двух детей на 12 местах нарушений нет. Эта информация размещена на официальном сайте авиакомпании.

Авиаперевозчик также сообщает, что Курганский следственный отдел на транспорте уже провел проверку и отказал в возбуждении дела.

По данным UTair, для перевозки семьи понадобилось в общей сложности 13 мест: одно – на мать детей, три – для ребенка с гипсом и девять для ребенка на носилках. Фонд соцстрахования, по сообщению авиакомпании, который курировал перевозку матери с детьми, предоставил им средства для покупки только четырех мест.

Для оперативного решения вопроса авиапереозчик заменил воздушное судно на то, где имелось место для размещения носилок, на что у компании ушло всего два часа.

В том числе, UTair призвала все общественные организации и фонды внимательно проверять, сколько требуется мест для перевозки маломобильных пассажиров и сообщать об этом авиакомпании заранее.

Напомним, ранее стало известно, что уральская транспортная прокуратура возбудила административное дело по факту обмана потребителей. Мать с двумя детьми летела из Кургана, где у одного из них была операция в клинике имени Илизарова.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1