Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

По следам мамонтов: археологи направятся в Югру

По следам мамонтов: археологи направятся в Югру
По следам мамонтов: археологи направятся в Югру

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 июля, ФедералПресс. Ученые из Сургута и Екатеринбурга направятся с научной экспедицией в Кондинский район Югры, чтобы провести там масштабные археологические раскопки.

Ученые из Сургута и Екатеринбурга направятся с научной экспедицией в Кондинский район Югры, чтобы провести там масштабные археологические раскопки.

В рамках научно-исследовательской поездки будут изучены поселения племен, ранее обитавших в районе Ханты–Мансийского автономного округа и сохранившиеся в результате их деятельности имеющиеся культурные артефакты. Основной целью исследования станет связь тогдашних обитателей Югорской земли с природными условиями региона.

В 2018 году сотрудники музея природы и человека, расположенного в городе Ханты–Мансийск, получили фундаментальный грант на полномасштабный научный проект, посвященный исследованию древних и традиционных поселений в таежной зоне Западной Сибири, в том числе района Нижняя Конда. Проект рассчитан на два года.

В прошлом году музейные работники уже занимались исследованием данной местности, но, по их словам, территория по-прежнему мало изучена и требует серьезной научной работы.

Помогать сотрудникам музея, помимо вышеупомянутых ученых, будет специальносозданный волонтерский отряд.

Фото:Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати