Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Гей-парадов не будет. В Югре ЛГБТ-активисту отказали во всех 11 городах

ЛГБТ
Уведомления о проведении мероприятий были поданы в 11 городов округа.

СУРГУТ, 15 июля, ФедералПресс. В Югре ЛГБТ-активисту отказали в проведении акций и гей-парадов. Уведомления о проведении мероприятий были поданы в 11 городов округа.

В Югре главному активисту ЛГБТ движения в России Николаю Алексееву отказали в проведении гей-парадов и пикетов. Об этом он сообщил на своей официальной странице в соцсетях. Также активист рассказал о том, что все отказы будут обжалованы в судах.

«В сухом остатке. Все одиннадцать городов Ханты-Мансийского автономного округа, где на этой неделе мы подавали уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов, отказали в их согласовании. Все отказы в экстренном порядке обжалованы в местных судах, а дела при необходимости будут доведены до Европейского Суда по правам человек», - пишет Николай Алексеев.

Отметим, что уведомления о проведении парадов и акций были поданы в Сургуте, белом Яре, Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Когалыме. Кроме того, активист предложил сделать Когалым гей-столицей России.

Ранее информация об отказах со стороны местных властей уже появлялась в региональных СМИ. Однако Николай Алексеев сообщал, что ему официальный ответ еще не поступил, а также рассказал, что в случае отказа решение будет обжаловано в ЕСППЧ.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати