Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава Сургутского района проинспектировал дома для переселения аварийщиков и остался недоволен

«Сделайте нормальную отделку. Мы такое покупать не будем»
«Сделайте нормальную отделку. Мы такое покупать не будем»

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 25 июля, ФедералПресс. В ходе рабочей поездки главы Сургутского района Андрея Трубецкого в поселок Барсово было проинспектировано три дома, предназначенных для переселения жителей из аварийного жилья. Первый дом еще в мае был введен в эксплуатацию, сдача двух других планируется на четвертый квартал этого года.

Глава администрации Сургутского района Андрей Трубецкой проверил жилье, которое предназначается, в том числе, и для переселения жителей из «авариек». В первом доме мэр остался недоволен отделкой, на второй стройплощадке встреча с подрядчиком прошла без представителей прессы.

В доме по улице Мостостроителей, застройщиком которого выступил ООО СФ «Новострой», Андрей Трубецкой остался крайне недовольным внутренней отделкой и заявил, что ее необходимо переделать. Сам дом был введен в эксплуатацию еще в начале мая.

«Сделайте нормальную отделку. Мы такое покупать не будем – это никуда не годится», – заявил глава райадминистрации.

d9ceeeaa2e71bbefbb1bb131482d4cc0.jpeg

Отметим, что ООО СФ «Новострой» также находится в центре скандала с проблемными сургутскими дольщиками – застройщик затягивает сдачу двух домов в Сургуте и в поселке Солнечный Сургутского района.

Второй проинспектированный дом, который возводит ООО «Домакс», находится в стадии строительства.

8da8f760a6e8be5739955232ccd79761.jpeg

По информации пресс-службы администрации, строительная готовность первого объекта составляет 20%. Планируемый срок ввода – 4 квартал 2019 года. Второй дом готов на 14%, сдать его планируют также в конце текущего года.

Интересно, что по данным ЕГРЮЛ, в середине мае этого года у застройшика сменился директор – им стал депутат гордумы Василий Птицын. Однако еще в июне глава района на своей странице в социальной сети Facebook писал об инспекции стройки в присутствии директора Константина Пьянова. Тогда Трубецкой сообщил, что окончания строительства стоит ждать уже в августе этого года.

3def700cc825f5a537b473a1df2786a6.jpeg

Отметим, что Василий Птицын также является руководителем ООО «Строительный консалтинг», с которым администрацией Сургута недавно было заключено соглашение о сотрудничестве по реновации района Черный мыс.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1