Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте стали строить меньше жилья

Эксперт подчеркнул, что строить в Югре выгодно
Эксперт подчеркнул, что строить в Югре выгодно

СУРГУТ, 6 августа, ФедералПресс. В 2019 году мэрия Сургута выдала всего пять разрешений на строительство домов. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Площадь застройки сократилась приблизительно в 3,5 раза.

В этом году сургутской горадминистрацией выданы разрешения на строительство многоквартирных домов на площади 49 тысяч квадратных метров, тогда как за аналогичный период 2018 года – 169 тысяч. В мэрии отмечают, что правила выдачи разрешений при этом не менялись.

Как пишет агентство «СИА-ПРЕСС» со ссылкой на департамент архитектуры и градостроительства, застройщики на местном рынке испытывают финансовые сложности из-за введения эскроу-счетов в соответствии с новым законодательством, когда деньги дольщиков остаются на счетах в банке до завершения строительства. При этом в издании отметили, что, по мнению представителя одной из строительных компаний, главной причиной спада на рынке застройки являются неизменения в законодательстве, аскудное предложение мэрии по участкам земли для освоения, которые выставляются на торги. Эксперт подчеркнул, что строить в Югре выгодно – есть множество компаний, обладающих соответствующими ресурсами, а также потенциальные покупатели строящегося жилья.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1