Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургут атакуют шмели и осы

Пчела
Некоторым приходится отказываться от прогулок, чтобы не получить укусы.

СУРГУТ, 20 сентября, ФедералПресс. Сургутяне обеспокоены большим количеством насекомых на улицах, в парках и скверах. Некоторым приходится отказываться от прогулок, чтобы не получить укусы.

Жители Сургута это осенью жалуются на настоящее нашествие ос и шмелей. Из-за большого количества насекомых горожане не могут спокойно гулять в парках и скверах. Сургутяне боятся во время прогулок получить ядовитый укус.

Горожане отмечают, что в этом году их больше, чем в прошлые. Некоторые рассказывают, что насекомые летают не только на улице, но и поселились у них на балконах.

Однако специалисты отмечают, что для нашего округа такое количество ос и пчел совершенно нормально. Насекомые комфортно чувствуют себя в городе из-за улучшения кормовой базы и благоприятных погодных условий.

Одной из причин увеличения количества насекомых является и большое число новых клумб с цветами. Шмелей и ос в городе привлекает возможность добыть больше пыльцы.

Специалисты просят горожан быть осторожными, так как некоторые виды насекомых могут быть опасны для человека. Например, укус шершня может стать причиной даже летального исхода, так как индивидуальная аллергическая реакция на них очень высока. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1