горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Прыгают через забор. В деревне под Сургутом коровы разоряют огороды

Корова
Животные безнадзорно гуляют по населенному пункту и заходят в чужие огороды.

ЛЯМИНА, 15 октября, ФедералПресс. Жители деревни Лямина не знают, как обезопасить свои дворы от коров. Животные безнадзорно гуляют по населенному пункту и заходят в чужие огороды.

В деревне Лямина в Сургутском районе коровы свободно гуляют по населенному пункту. Животные заходят на чужие огороды, съедают урожай, ломают насаждения и площадки для отдыха во дворе.

Уже несколько дней жители каждое утро, выходя во двор, видят растоптанные грядки, обкусанные цветы и разоренный огород. По словам сельчан, коровы буквально запрыгивают на территории участков через забор.

Как рассказываютвладельцы скота, соседи сами виноваты в происходящем, потому что у них слишком низкие заборы. Кроме того, в деревне нет пастбищ, поэтому пасти животных негде, и в чужие дворы они забредают только потому, что в отведенном для них месте постоянно стоит вода, объяснила владелица коров.

Отметим, что всего на данный момент у местных животноводов пять коров.

Решить конфликт жители постарались в деревенской администрации, однако к соглашению не пришли. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

Напомним, что ранее жители Нефтеюганска жаловались на нашествие коров в городе. По словам нефтеюганцев, коровы гуляют по дорогам и тротуарам, мешают ходить и ездить и постоянно оставляют за собой кучи «удобрений».

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1