Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Лучшие спортсмены получили кубки Международного турнира по вольной борьбе

Лучшие спортсмены получили кубки Международного турнира по вольной борьбе
Лучшие спортсмены получили кубки Международного турнира по вольной борьбе

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 28 октября, ФедералПресс. В Нефтеюганском районе состоялся ХVI Международного турнира по вольной борьбе.

В Центре культурных и социальных программ прошла церемония закрытия ХVI Международного турнира по вольной борьбе на кубок Владимира Семенова. Большую часть медалей по итогам состязаний взялиотечественные спортсмены. Соревнования доказали, что спорт находится вне политики, несмотря на политические разногласия между государствами.

«Благодарю всех, кто приехал на шестнадцатый турнир, – сказал Владимир Семенов, предваряя церемонию награждения. – В очередной раз он прошел успешно и на достойном организационном уровне. Но самая главная причина, ради чего мы проводим подобные турниры, и она особенно близка тем, кто, как я, рождены в СССР, это дружба народов. Братские отношения между нашими странами мы поддерживаем и сейчас».

Депутат думы ХМАО-Югры Владимир Семенов признал, что все участники турнира стали победителями, несмотря на занятые призовые места. Также он выразил надежду на повторение мероприятия в следующем году. Глава Нефтеюганского района Галина Лапковскаяназвала турнир еще одним стимулом к развитию массового спорта в округе.

В числе победителей в разных весовых категориях были представители России, Германии и Украины. Особый приз «За самую зрелищную схватку» получил Сослан Рамонов, ставший бронзовым призером турнира, и обладатель «золота» Исраил Касумов. Специальную награду «За волю к победе» получил Магомед Курбанов, «За лучшую технику» был награжден Кахобер Хубежты.

Команда округа стала фаворитом соревнований по результатам неофициального командного зачета. Вторыми стали дагестанцы, «бронза» – у уроженцев Северной Осетии-Алании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1