горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Люди горят. В Сургуте ввели противопожарный режим

Пожар
Причиной таких мер стало увеличение в городе числа серьезных пожаров, уносящих жители сургутян.

СУРГУТ, 5 декабря, ФедералПресс. В Сургуте до конца января ввели особый противопожарный режим. Причиной таких мер стало увеличение в городе числа серьезных пожаров, уносящих жители сургутян.

В Сургуте ввели особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение уже подписала городская администрация. Новый режим специально введен перед новогодними праздниками и продлится до 20 января.

В управлении по делам гражданской обороны и ЧС администрации Сургута отметили, что такие меры вызваны резким увеличением числа серьезных пожаров.

«Увеличилось количество гибелей людей напожарах, а также количество пострадавших. Учитывая наступление массового проведения предновогодних иновогодних праздников»,— объяснил необходимость введения мер глава управления Олег Пухтеев.

Сотрудники управления также провели беседы с владельцами кафе и ресторанов, предупредив тех о необходимости соблюдения всех правил безопасности при проведении праздников и корпоративов. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

Отметим, что на прошлой неделе в Сургуте сгорел ресторан «Crystal» по улице Рационализаторов. В заведении обычно проводили юбилеи, корпоративы и свадьбы. В разгар одного из мероприятий у зданий загорелась крыша. Никто из посетителей и работников не пострадал, однако у строения при тушении обрушилась крыша.

Также страшный пожар произошел 26 ноября в поселке Дорожный в Сургуте. Сгорел аварийный деревянный многоквартирный дом. Один из жителей погиб в огне, накануне еще одна из пострадавших скончалась в реанимации.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1