горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Конфликт мам Нефтеюганска и призвавшей топить детей-инвалидов девушки обсудили на федеральном канале

Бассейн
Ранее разбирательством дела занялись прокуратура и суд.

НЕФТЕЮГАНСК, 11 февраля, ФедералПресс. В эфире «Пусть говорят» обсудили конфликт ставропольской девушки-блогера, которая в своих соцсетях высказала желание топить детей-инвалидов, и мам Нефтеюганска, в сторону чьих малышей и были направлены эти высказывания. Ранее разбирательством дела занялись прокуратура и суд.

В эфире федерального канала на скандальном ток-шоу «Пусть говорят» обсудили конфликт, произошедший в Нефтеюганске между девушкой-блогером и родительским сообществом города. Диана Закутняя, отдыхая в развлекательном центре, была недовольна криками детей-инвалидов, занимающихся реабилитацией в бассейне в этом же помещении. Свои претензии в грубой форме она высказала в Instagram. На опубликованном видео девушка говорит, что недовольна плачем ребенка, хотела бы его утопить и даже интересуется у подписчиков, какое наказание за это можно получить согласно уголовному кодексу.

На ток-шоу Диана Закутняя рассказала, что это просто ее мнение. Кроме того, она несколько раз обратила внимание, что развлекательный центр не был оснащен какими-либо табличками, которые бы уведомляли о наличии в здании детей-инвалидов. Приглашенный на программу в качестве эксперта член совета федерации от Югры Эдуард Исаков отметил, что в округе не принято каким-то особым образом выделять места для людей и детей с ограниченными возможностями.

«В Югре детки с инвалидностью учатся со здоровыми детками в школах, наравне занимаются творчеством, спортом. Для них созданы равные возможности», - отметил общественник.

Также в эфире выступила и мама ребенка, который вызвал такое недовольство девушки-блогера. Женщина рассказала, что у ее ребенка задержка психоречевого развития с аутистическими чертами и малыш не умеет говорить, поэтому свои эмоции иногда выражает криком.

«За 15 минут до конца занятия он устал и начал кричать. Во время занятия у него мышцы в тонусе – это болезненно. Два часа мы там кричать не могли, бегать он тоже не мог, у него больные ноги», - рассказала жительница.

Отметим, что заявление в прокуратуру мама ребенка написала уже в начале февраля. Сейчас по данному факту проводятся проверки.

Также участников программы крайне шокировало высказывание девушки о матерях детей-инвалидов. Ранее она в своих соцсетях опубликовала сообщение о том, что женщинам стоит меньше пить, курить и вступать в беспорядочные половые связи, тогда и «инвалидов не будут рожать». В завершение шоу Диана Закутняя извинилась за то, что была резка в высказываниях в отношении ребенка, однако за свою речь о матерях приносить извинения не стала.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1