Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за сутки в одном городе 10 человек заболели коронавирусом

Лаборатория
В Югре за последние сутки новые случаи коронавируса были выявлены у 15 граждан

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Югре за последние сутки новые случаи коронавируса были выявлены у 15 граждан. Из них десять случаев в Мегионе.

По последним данным, в Югре зафиксирован 71 случай заболевания короновирусной инфекцией. За последние сутки было обнаружено 15 новых случаев. У десяти пациентов в Мегионе подтвердился диагноз Covid – 19, также у трех в Нижневартовском районе и по одному в Лангепасе и Нижневартовске.

Из 15 случаев заражения только три являются завозными, остальные 12 были переданы в очагах. По данный Роспотребнадзора, среди заболевших один ребенок, 11 человек в возрасте от 30 до 60 лет и три жителя старше 60. На данный момент все очаги болезни находятся под контролем, уверяют в ведомстве. Все лица, контактировавшие с зараженными, взяты под медицинское наблюдение и подвергнуты лабораторному контролю.

Большая часть заболевших за последние сутки выявлена в Мегионе. В Роспотребнадзоре объяснили, что больные были выявлены из круга контактных лиц. Это члены семьи зараженного и коллеги с работы.

Напомним, что в Югре растет также и число пациентов справившихся с коронавирусной инфекцией. Всего в округе вылечилось 15 граждан. За последние сутки появилась информация о шести выздоровевших – это работники месторождений Ханты-Мансийского района, жители Мегиона, Сургута и Нягани.

Также департамент здравоохранения Югры рассказал о состоянии больных коронавирусной инфекцией. Сейчас инфекция в тяжелой форме проявляется у трех пациентов. Они находятся на искусственной вентиляции легких. Отмечается, что это граждане старшей возрастной категории.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1