Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре скончались еще два пациента с коронавирусом

Больница
В Югре количество зараженных коронавирусом выросло до 926

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 мая, ФедералПресс. В Югре количество зараженных коронавирусом выросло до 926. Скончалось уже восемь человек.

В Югре, по последним данным, зафиксировано 926 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился еще у 61 жителя. В Сургутском районе заболело 38 человек, в Нижневартовске – десять в Нефтеюганске – шесть, по два человека в Ханты-Мансийске, Сургуте и Мегионе и один в Покачах.

Среди новых зараженный восемь детей, в возрасте от 18 до 29 лет заболело девять человек, от 30 до 49 – 26, от 50 до 62 – 17 и среди жителей старше 65 один случай. 44 заболевших заразились инфекцией в ранее зарегистрированных очагах и еще у 17 пациентов пути распространения вируса устанавливаются, сообщает Роспотребнадзор.

За сутки также увеличилось и число летальных исходов. В Югре скончалось еще два пациента с коронавирусом. После продолжительного лечения тяжелой формы инфекции скончался 57-летний мужчина в Сургутской окружной клинической больнице и 47-летний пациент в Нефтеюганске. Врачи приняли все возможные меры для спасения югорчан, однако сопутствующие болезни помешали ходу лечения. Известно, что у одного из пациентов был туберкулез, а у другого патология печени.

На данный момент среди регионов «тюменской матрешки» у Югры наименьшее число случаев заражения, однако округ лидирует по количеству летальных исходов. На данный момент в Югре зафиксировано восемь смертей, в Тюменской области – шесть и на Ямале – три.

Фото:rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1