Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре экипажи санавиации получат выплаты за работу с больными коронавирусом

Санавиация
Губернатор Наталья Комарова поручила ввести эту выплату на окружном уровне раньше, чем решение будет принято федеральным правительством

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 июня, ФедералПресс. Ранее инициатива о создании выплат для санавиации поднималась на федеральном уровне. Губернатор Наталья Комарова поручила ввести эту выплату на окружном уровне раньше, чем решение будет принято федеральным правительством.

Губернатор Югры Наталья Комарова получила окружному департаменту здравоохранения разработать документы для создания выплат работникам санавиации. Право на «прибавку» будут иметь сотрудники, которые участвуют в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом. С начала пандемии в Югре для доставки больных с COVID-19 в больницы было осуществлено 13 спецвылетов.

Ранее инициативу о создании дополнительных выплат для экипажей воздушных судов, производящих транспортировку больных, предложило Российское правительство. В этом вопросе Югры решила пойти на опережение. Наталья Комарова поручила внести предложения на этот счет в окружное правительство раньше, чем будет принято решение на федеральном уровне.

Напомним, что на выплаты медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку в Югре было выделено более 971 миллиона рублей. Из этих средств 371,9 миллионов рублей было получено из федерального бюджета. На данный момент медработники получили уже 318,5 миллионов рублей. Об этом пишет газета «Новости Югры».

Фото: пресс-служба минздрава Иркутской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1