Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В регионах «тюменской матрешки» за последние сутки коронавирус нашли почти у 600 человек

Лаборатория
В Тюменской области, Югре и на Ямале число случаев заболевания коронавирусом приближается к 18 тысячам

ТЮМЕНЬ, 30 июня, ФедералПресс. В Тюменской области, Югре и на Ямале число случаев заболевания коронавирусом приближается к 18 тысячам. Больше всего больных в Югре.

В Тюменской области, Югре и на Ямале за сутки коронавирусную инфекцию нашли у 596 человек. Больше всего случаев в Югре, догоняет по количеству новых больных и Ямал. Меньше всего среди регионов соседей по «матрешке» зараженных в Тюменской области. В начала пандемии в трех регионах инфекцией заболело 17625 человек.

В Тюменской области число случаев заражения коронавирусом выросло до 3087. За последние сутки инфекцию нашли у 69 человек. Выздоровело 1812 пациентов, летальным исходом закончилось 17 случаев. Лечение продолжает 1258 жителей.

Больше всего новых случаев в Югре. Там за последние сутки коронавирус нашли у 279 человек, общее число случаев заражения составило 8958. Скончалось уже 55 пациентов. Сегодня округ поднялся в рейтинге регионов по количеству зараженных на седьмое место. По ежедневному приросту Югра остается на третьем месте, уступив только Москве и Московской области.

На Ямале за сутки было выявлено 248 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии было выявлено 5580 больных. Вылечиться удалось 2378 жителям, скончалось 17 человек. Бороться с инфекцией продолжает 3165 ямальцев.

Напомним, что Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов Всемирной организации здравоохранения

Фото:pxhere.com

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1