Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ни охоты, ни рыбалки. В Югре запретили посещать леса

Ранее сообщалось, что осенний сезон охоты откроется с 15 августа
Ранее сообщалось, что осенний сезон охоты откроется с 15 августа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 августа, ФедералПресс. Из-за введения противопожарного режима в округе запретили посещать леса, ввели ограничение на охоту и рыбалку.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа ввели ограничение на охоту и рыбалку, в поймах крупных рек нельзя рыбачить и охотиться. Власти запретили посещение лесов, сжигание травы и сухой травы, разведение костров, использование мангалов.

Запрет введен на время действия особого противопожарного режима, который введен с 6 июля. Для патрулирования лесов созданы специальные межведомственные группы, в которые вошли полицейские, добровольцы пожарной охраны, сотрудники региональных управлений по делам ГО и ЧС, волонтеры.

Ранее говорилось, что осенний сезон охоты откроется с 15 августа, но охотиться смогут лишь те, у кого есть окружная прописка.

«Из года в год число приезжающих в округ охотников остается невысоким. Однако, если мы разрешим им сейчас приехать, это может создать риски», – сообщает департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО.

Напомним, что на сегодняшний день на территории Югры 9 действующих пожаров, пожарные и спастели работают на территории Советского района и федерального заповедника «Малая Сосьва».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1