Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте для переселения из аварийного жилья приобретут 369 квартир

Переселение из аварийного жилья
По итогам 9 месяцев Сургут занимает лидирующие позиции по количеству введенного жилья среди муниципальных образований – более 103,6 тысяч квадратных метров жилья

СУРГУТ, 9 октября, ФедералПресс. В Сургуте требуют расселения 94 дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Площадь аварийного жилья превышает 65 тысяч квадратных метров.

Наниматель жилого помещения не обязан переезжать в новостройку, которую приобрела администрация муниципалитета. Об этом сообщил заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев во время расширенной онлайн-встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с общественниками, застройщиками и главами муниципальных образований Югры.

«Главные задачи, которые стоят перед муниципальными и региональными органами власти, это снос аварийного жилья и переселение граждан. Мы приняли целый ряд комплексных решений по развитию ипотечного кредитования, доступного гражданам. Эти меры так или иначе влияют на возможности решения проблемы каждого конкретного человека», – отметила губернатор Югры.

Заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев заявил, что он осведомлен о том, что администрация Сургута планирует приобретать для переселения граждан из аварийного жилья жилые помещения, которые удалены от центра города. И люди с этим не согласны.

«Очевидно, что разъяснительная работа с жителями аварийных домов перешла в активную фазу только в середине сентября. До этого с людьми не встречались и не предлагали варианты денежной компенсации», – заявил замгубернатора Югры.

Андрей Зобницев также отметил, что необязательно, чтобы наниматель жилого помещения переезжал в новостройку, которую приобрела администрация муниципалитета. Сегодня требуют расселения 94 дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Площадь аварийного жилья превышает 65 тысяч квадратных метров.

«Муниципалитетом представлена информация о проведении 26 электронных аукционов, которые были признаны несостоявшимися. В этом месяце действующая процедура предполагает приобретение 369 помещений», – отметил Андрей Зобницев.

Глава Сургута Вадим Шувалов заверил губернатора, что все проблемные вопросы будут решены.

«Мы понимаем, что рядом со строящимися домами должны быть детские сады. Они уже строятся. Также мы решили вопрос с департаментом здравоохранения о покупке помещений для врачей общей практики», – заверил Вадим Шувалов.

Наталья Комарова отметила, что решения местных властей должны быть понятны и должны устраивать горожан.

Напомним, в рамках реализации регионального проекта «Жилье» до 2024 года в Югре планируется ввести в эксплуатацию не менее 6,3 миллиона квадратных метров жилья, в том числе в 2020 году – более 1 миллиона «квадратов». По итогам 9 месяцев текущего года Сургут занимает лидирующие позиции по количеству введенного жилья среди муниципальных образований – более 103,6 тысяч квадратных метров жилья.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1