Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава Нефтеюганского района просит у Комаровой деньги на питьевую воду

Питьевая вода
В поселке Сингапай водоочистные сооружения построят на средства компании «Роснефть»

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 8 апреля, ФедералПресс. Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская обратилась к губернатору Югры с просьбой включить расходы по строительству водоочистных сетей в поселке Сингапай в соглашение правительства Югры с компанией «Роснефть» на 2021 год.

«Если власти берут на себя обязательства обеспечить жителей питьевой водой, это должно касаться 100% населения поселка. И если водоочистные сооружения — это решение для домов, которые входят в систему центрального водоснабжения, то для домохозяйств, которые не подключены к центральной системе, должно быть специальное решение. Тогда мы решим эту проблему для всего поселения», — прокомментировала просьбу Наталья Комарова в ходе онлайн-встречи с жителями Нефтеюганского района.

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская сообщила, что в поселке Сингапай завершены работы по геологическому изучению пресных подземных вод для хозяйственно питьевых целей, построена новая скважина и заключен контракт на проектирование и сооружение сетей по водоснабжению и водоочистке. Однако, бюджет района не смог выделить средства на реализалцию проекта, предварительная стоимость которого оценивается в 189 млн рублей.

Напомним, глава Кондинского района намерен баллотироваться в окружную думу.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Югра
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments