Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жителей Югры предупреждают о ливнях и шквалистом ветре

Дождь
В ближайшие три дня в Югре ожидается дождливая и ветреная погода

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 сентября, ФедералПресс. На территории Югры с 17 по 18 сентября синоптики прогнозируют неблагоприятные погодные явления: ливни и сильный ветер. Об этом предупреждает ГУ МЧС по ХМАО.

«По всему Ханты-Мансийскому автономному округу ожидаются сильный дождь и усиление ветра до 15–18 м/с», – предупреждает чрезвычайное ведомство.

В пятницу, 17 сентября, днем прогнозируют восточный и северо-восточный ветер со скоростью 7–12 м/с, в отдельных районах порывы могут достигать 15–18 м/с. Сильные дожди ожидаются в центральных районах округа. Температура днем составит от плюс 7 до плюс 12 градусов.

В выходные дождливая и ветреная погода сохранится. По данным Гидрометцентра Югры, в субботу в регионе ожидается небольшой дождь, в восточной части округа пройдут ливни. На западе Югры прогнозируется умеренный северо-западный ветер, на востоке – умеренный юго-западный. В отдельных районах региона будет сильный ветер. Ночью температура воздуха понизится максимум до плюс 1 градуса. Днем столбик термометра поднимется до плюс 5–10 градусов.

В воскресенье снова пройдут небольшие дожди. На западе округа ожидается дождь с мокрым снегом. Ветер северо-западный, в отдельных районах – сильный. Ночью температура воздуха составит минус 2 градуса, максимум – плюс 3 градуса. Днем ожидается от плюс 4 до 9 градусов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югру пришло похолодание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments