Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре беженцев с Донбасса распределят по пяти городам

Беженцы из Донбасса
Югра примет более 570 беженцев из Донбасса

СУРГУТ, 14 марта, ФедералПресс. Более 500 беженцев из республик Донбасса распределят по нескольким городам Югры. Об этом сообщает Сургутинформ-ТВ.

«Администрацией города подготовлен пункт временного размещения. Находится он на спортивной базе «Олимпия». Выбор не случайный, здесь номера гостиничного типа. Подготовлено два корпуса на 70 и 60 мест», – рассказала замглавы Сургута Анна Томазова.

Эвакуированных из ДНР и ЛНР граждан разместят в нескольких городах Ханты-Мансийского автономного округа. Беженцев из республик Донбасса готовы разместить у себя администрации Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Мегиона и Когалыма. В целом северный регион примет более 570 выходцев из ЛДНР.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что «тюменская матрешка» примет 2,4 тысячи беженцев из Донбасса. Две трети эвакуированных граждан осядут в Тюменской области, 200 человек примет Ямал.

Фото: Roman Yarovitcin / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати