Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В спецоперации на Украине погиб офицер из Югры

военный
Погиб командир мотострелкового взвода Роман Сайдгазыев

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 августа, ФедералПресс. На Украине в ходе спецоперации погиб еще один югорчанин – 26-летний уроженец Советского Роман Сайдгазыев. Об этом сообщает официальный паблик правительства Ханты-Мансийского автономного округа в соцсети «ВКонтакте».

«Старший лейтенант, командир мотострелкового взвода Роман Сайдгазыев, проявив мужество и героизм, погиб 16 июля, выполняя задачи объявленной президентом России спецоперации по освобождению Донбасса», – говорится в сообщении властей.

Как отмечают в правительстве Югры, родителям и двум сестрам Романа Сайдгазыева власти предоставят все предусмотренные законом меры поддержки семьям погибших в СВО. Также отмечается, что глава региона Наталья Комарова позвонила матери Романа Сайдгазыева, выразила соболезнование в связи с гибелью сына и слова поддержки.

Роман родился 4 сентября 1995 года в югорском городе Советский. После окончания местной гимназии юноша исполнил свою мечту и поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Служил Роман в 228-м мотострелковом Ленинградско-Павловском Краснознаменном полку.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Украине при исполнении воинского долга погиб уроженец Мегиона Дмитрий Литвинов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати