Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорский сенатор предложил временно вернуть в кинотеатры иностранные фильмы

Кинотеатр
В Югре предложили способ поддержки кинопрокатной индустрии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 февраля, ФедералПресс. Сенатор от ХМАО-Югры Эдуард Исаков предложил на время вернуть в прокат зарубежные фильмы для поддержания кинопрокатной отрасли. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Сейчас фильмы не выходят с той ритмичностью, к которой привык зритель, а репертуарный голод и вовсе ставит всю отрасль под удар», – написал политик.

Эдуард Исаков предложил на время разработать механизм возвращения иностранных лент в российский кинопрокат. Сенатор от ХМАО-Югры считает, что их можно допустить на тот период, пока отечественные производители не создадут достаточное число контента для насыщения кинорынка. В Министерстве культуры отрицательно отнеслись к предложению югорского политика, отметив, что киноиндустрия в ближайшие годы получит мощную поддержку от государства.

«ФедералПресс» сообщал о том, что культурную программу югорского кинофестиваля «Дух огня» дополнят деловой частью, мероприятие пройдет в окружной столице в начале марта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати