Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

За что концерт Арбениной пытаются запретить в Сургуте

Диана Арбенина
В Сургуте хотят отменить концерт Дианы Арбениной

СУРГУТ, 16 августа, ФедералПресс. Отмены выступления певицы, назначенного на октябрь, добивается «Русская община». Активисты уже три месяца рассылают петиции, в том числе к главе города и в окружное управление Роспотребнадзора, и привлекают внимание к проблеме.

Почему активисты против концерта

«Мы предлагаем всем неравнодушным русским людям от своего имени выслать обращение с требованием запретить концерты Арбениной в следующие инстанции: прокуратуру ХМАО-Югры, следственное управление СКР по ХМАО-Югре, главе города Сургута и в управление Роспотребнадзопа по ХМАО-Югре», – говорится в обращении в телеграм-канале «Русской общины».

Там же опубликован текст петиции и размещены адреса окружных ведомств, куда предлагается направить документ. Свое решение активисты движения объясняют «проукраинской» позицией певицы.

В 2014 году бывшая участница коллектива «Ночные снайперы» не поддержала присоединение Крыма к России, правда, год спустя выступила в Севастополе. В 2022 году Диана Арбенина не стала уезжать после начала спецоперации, заявив, что останется со своим народом. В то же время она осудила проведение СВО и назвала происходящее трагедией.

Что думают об Арбениной жители Сургута

Активисты «Русской общины» рассказали, что львиная доля общественности поддержала решение направить петицию.

«Ее нужно из России выслать. Не наша она оказалась!» – написала пользователь Анна Б.

Однако нашлись комментаторы, которые посчитали запрет концертов перегибом.

«Ну, вообще-то мы против цензуры. Можно не ходить на концерт, но запрещать и катать какие-то заявы, это уже совок какой-то», – отреагировал на призыв «Русской общины» Владимир Соловьев.

Реакция группы «Ночные снайперы»

В команде Дианы Арбениной отреагировали на требования «Русской общины». Концертный директор Александра Рерих в беседе с «Абзац медиа» назвала требования участников движения голословными, не подтвержденными фактами.

«Я спрашивала активистов о том, какие у них есть причины для отмены концертов. Они ни одной не привели. У нас своя правда – мы живем в своей стране и поем для людей», – рассказала Рерих.

Она считает, что концерт 23 октября в Сургуте состоится, для его отмены нет никаких оснований. Билеты поступили в продажу, их распространением занимается КТЦ «АКС-Север». Никакой информации об отмене концерта не поступало.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Нижневартовске на День строителя выступил Игорь Саруханов.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати