Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра попала в топ-10 успешных регионов по уровню рынка труда

Рабочий на заводе
Регион набрал 78 баллов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 августа, ФедералПресс. Югра вошла в десятку лучших регионов России по ситуации на рынке труда в 2022 году. Эксперты высоко оценили в регионе уровень социально-экономического развития, зарплаты и низкий уровень безработицы.

«Югра заняла шестое место среди регионов России по уровню труда. Из 100 баллов регион набрал 78 баллов» – говорится в исследовании РИА «Новостей».

Отметим, что регион улучшил свои позиции за год. В 2021-м у Ханты-Мансийского автономного округа-Югры было 77,6 балла. В целом Югра часто оказывается на высоких позициях рейтингов. Главной причиной является занятость населения в нефтегазовой отрасли.

Первое место заняла Москва с результатом 97,9 балла, на втором месте расположился Санкт-Петербург, который набрал более 95,2. Ямал оказался лишь на 48-м месте в рейтинге регионов по рынку труда за 2022 год. У него 58,8 балла, это на 0,4 больше по сравнению с 2021 годом.

Чтобы войти в десятку лучших Тюменской области не хватило двух баллов, и в итоги она находится на 11-м месте в рейтинге с результатом 74,3 балла.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Югра и Ямал стали лидерами в рейтинге регионов по числу сотрудников с высокой зарплатой.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати